Pós Jogo: Figueirense 2 x 1 Botafogo SP  Empty Pós Jogo: Figueirense 2 x 1 Botafogo SP

Qui Jun 13, 2019 12:06 pm
Pós Jogo

Série B
8ª Rodada - 11/06/2019

Figueirense 2 x 1 Borafogo SP

Figueira precisando vencer e mudar sua imagem no campeonato recebeu o vice líder Botafogo SP, uma das melhores defesas da competição e melhor campanha fora até o momento da partida. Mesmo com todos esses dados contra, o Figueirense foi pra cima, e imprimiu ritmo forte desde o início do jogo, pressionando o adversário, marcando em cima, ameaçando com chutes e jogadas em velocidade pelas pontas do campo. O Botafogo parece ter sido surpreendido e só pode se defender na primeira etapa. William Popp, um dos destaques nessa primeira parte, recebeu em velocidade e avançou meio campo até invadir a área pela esquerda e rolar para Rafael Marquês escorar para o fundo das redes, abrindo o marcador aos 25’ minutos. Popp ainda recebeu cruzamento e pela esquerda chutou com efeito para tirar do goleiro acertando a trave. Primeiro tempo o que se viu foi um ataque contra defesa.

Segunda etapa começou diferente, a equipe paulista parece ter acordado e se impôs em campo, equilibrando a partida, natural que o forte ritmo dos catarinenses fosse cair após a primeira parte. O Botafogo conseguiu aproveitar seu crescimento e empatou a partida aos 15”, Pará cruzou da esquerda, Ruan Renato fez quase uma escorada para Rafael Costa estufar a rede. O Botafogo quase virou o jogo, mas Dênis salvou cara a cara com Rafael Costa, e salvou o Figueira. Os catarinenses aproveitaram a falha do goleiro Darley, que saiu muito mal após cobrança de escanteio, e ficou pelo caminho, Ruan Renato cabeceou o gol praticamente vazio e colocou os donos da casa novamente na frente. O Botafogo até tentou empatar mas o FIgueira conseguiu segurar a vitória e os três pontos na tabela, pra respirar na competição.

RESUMO:
Com a nítida melhora da equipe catarinense, Hemerson Maria conseguiu tirar a invencibilidade dos paulista fora de casa, e na última rodada pré Copa América, garantiu um alívio momentâneo para fortalecer seu trabalho, ficando à 2 pontos da zona de acesso. Já o Botafogo se manteve na segunda colocação, agora empatado com o Londrina, mas 3 atras do líder Bragantino.