Pós Jogo: Fluminense  2 x 1 Grêmio Empty Pós Jogo: Fluminense 2 x 1 Grêmio

Fluminense:
Muriel; Igor Julião, Yuri, Nino e Caio Henrique; Allan, Daniel e Ganso; Nenê, João Pedro e Yoni González. Técnico: Marcão.

Grêmio:
Julio Cesar; Léo Moura, Paulo Miranda, Rodrigues e Juninho Capixaba; Rômulo e Thaciano; Luciano, Darlan e Pepê; André. Técnico: Renato Gaúcho.

Na tarde deste domingo (29/09), no Maracanã, o Tricolor passou sufoco para o time reserva do Grêmio, mas venceu por 2x1., com gols de Nenê e Caio Henrique para o Flu e Patrick para o Grêmio. Com este resultado, o Fluminense se mantém fora da zona de rebaixamento, na 16ª colocação, com 22 pontos.

Primeiro Tempo:
Logo aos 06’, Nenê recebeu um passe de Yoni e, livre, finalizou de dentro da área: 1x0 Fluminense. Porém, o gol não abalou o time visitante. O Imortal se lançou ao ataque, apresentou um maior volume de jogo e conseguiu criar as melhores chances da primeira etapa. O Grêmio obteve grandes oportunidades aos 20 minutos com André e aos 25 com Thaciano.
Sob essas condições, coube ao Fluminense tentar se organizar defensivamente para tentar manter a mínima vantagem imposta logo nos minutos iniciais.

Segundo Tempo:
De forma parecida com o início da primeira etapa, o Fluminense foi cirúrgico numa primeira oportunidade. Aos 05’, Caio Henrique recebeu passe de calcanhar de Yony e invadiu a área batendo forte. No lance, o goleiro do grêmio até tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol: 2x0 Fluminense.
O time gaúcho pediu pênaltis em duas oportunidades. Em uma delas o VAR interveio, mas não assinalou nada.
Aos 30’, o Grêmio confirmou o maior volume em gol. Gilberto não conseguiu cortar o ataque gremista, a bola sobrou para o Patrick que soltou uma bomba e descontou para os visitantes: 2x1.
A partida ficou aberta até o fim, Grêmio continuou pressionando em busca do empate, mas foi anulado pelo setor defensivo do tricolor ficando por isso mesmo.