Pós-jogo:  Ceará 1 x 0 Avaí  Empty Pós-jogo: Ceará 1 x 0 Avaí

Pós-jogo:
Ceará 1 x 0 Avaí

13/10/2019

Resumo:
Com gol no finalzinho de Bergson, o Ceará venceu o Avaí por 1 a 0 e respirou na tabela de classificação. Foi o suficiente para somar os três pontos, que deixam o Vozão fora da zona de rebaixamento no confronto direto contra a degola.

Primeiro Tempo:
O Avaí começou o jogo acelerado e deu o primeiro chute logo com 20 segundos com Igor. Aos dois, o mesmo Igor Goularte tentou novamente. Três minutos depois foi a vez de Caio. Tudo isso antes dos cinco minutos. Mas foi o Ceará que chegou com perigo de verdade, em cabeçada na trave de Tiago Alves, aos 9. Depois da pressão inicial, o Avaí perdeu fôlego e só voltou a assustar em cobrança de falta de Lourenço, aos 29. O Vovô passou a dominar as ações e aos 37, teve cabeçada de Fabinho que parou na defesa de Vladimir. Até o fim da primeira etapa, o Ceará insistiu nos levantamentos na área, e a zaga do Avaí ganhou todas pelo alto. O último lance de perigo veio do Leão da Ilha, mas Igor Fernandes furou o chute quase na pequena área.

Segundo Tempo:
Na etapa final, foi o Ceará quem voltou pilhado em busca do gol. A pressão quase deu resultado em cabeçada de Thiago Galhardo, aos quatro, que Vladimir salvou. O goleiro do Avaí voltou a ser decisivo, desta vez com defesa à queima-roupa, após Tiago Alves cabecear aos 16. E Vladimir fez a terceira defesa difícil após chute frontal de Felipe aos 24. E foi pelo alto que Thiago Galhardo tentou novamente, com 27, mas a cabeça não estava calibrada. Um minuto depois, Bergson não alcançou a bola na pequena área e no lance seguinte, Vinícius Araújo teve o contra-ataque, mas bateu nas mãos de Diogo Silva. O lance mais incrível da partida veio aos 37, mas Gabriel Lima furou de forma bizarra e desperdiçou. Restou lamentar. O Leão da Ilha chegou a abrir o placar com Vinícius Araújo, mas o árbitro anulou corretamente ao assinalar impedimento. O gol da vitória saiu aos 44 minutos, com Bergson, após cobrança de escanteio de Ricardinho.