Pós Jogo: Avaí 1 x 3 Fortaleza Empty Pós Jogo: Avaí 1 x 3 Fortaleza

Avaí:
Vladimir; Léo (Douglas), Kunde, Ricardo e Julinho; Luanderson, Richard Franco (Luan Pereira) e Wesley; Jonathan, Vinícius Araújo e Igor Goularte (Bruno Sávio).

Fortaleza:
Felipe Alves; Tinga, Quintero, Paulão e Bruno Melo; Araruna (Derley), Nenê Bonilha; Romarinho (Matheus Alessandro), Edinho (Kieza) e André Luís, Wellington Paulista.

O Fortaleza esteve mais no campo de ataque nos primeiros 45 minutos de jogo e colocou o goleiro Vladimir para trabalhar em algumas situações, como no arremate de André Luís logo no início. Mas o destaque foi o golaço de Paulão. Aos 22 minutos, o zagueiro aproveitou o bate e rebate na área, encheu o pneu da bicicleta e pedalou. O golaço deixou o Tricolor em vantagem vale a pena ver de novo no vídeo abaixo. O Avaí chegou a balançar a rede adversária com Jonathan, mas o árbitro assinalou falta do atacante azurra em Quintero.

A etapa final foi de gols relâmpagos. Com Douglas no time na vaga de Léo, o Avaí ganhou mais qualidade no passe e chegou ao empate após o camisa 10 deixar Vinicius Araújo de frente para Felipe Alves, aos cinco minutos. O atacante mandou para a rede. Mas o Leão ainda comemorava quando sofreu mais um gol. Aos sete, Bruno Melo foi à linha de fundo pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro para o meio, e Romarinho bateu colocado para fazer 2 a 1. Aos 43, Wellington Paulista fez o terceiro gol em cobrança de pênalti, e o quarto só não aconteceu com Kieza porque Vladimir fez linda defesa.

NÚMEROS:
O jogo teve números parelhos, a posse de bola foi 50% a 50%, e os remates foram equivalentes, o Avaí tentou em 11 oportunidades assim como o Fortaleza, mas em relação a acertos no gol, o Avaí acertou apenas 3 e o Fortaleza acertou 6. Com a derrota o Avaí se mantém na lanterna e crava um pé na série B, já o Fortaleza chegou na zona da Sulamericana com 36 pontos.