PósJogo:  Flamengo 1 x 0 Santos Empty PósJogo: Flamengo 1 x 0 Santos

Flamengo:
Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí e Filipe Luís; Willian Arão, Gerson e Arrascaeta; Everton Ribeiro, Bruno Henrique e Gabriel. Técnico: Jorge Jesus

Santos:
Éverson; Lucas Veríssimo, Luan Peres e Gustavo Henrique; Victor Ferraz, Alison, Carlos Sánchez e Jorge; Marinho, Eduardo Sasha e Soteldo. Técnico: Jorge Sampaoli.

O Flamengo joga melhor e vence o Santos, na tarde deste sábado (14), no Maracanã por 1 x 0, com um golaço de Gabriel e fatura título simbólico do primeiro turno.

Primeiro Tempo:
O primeiro tempo foi muito brigado, faltou técnica, sobraram faltas e passes errados. A questão técnica foi muito abaixo do esperado por ambas as equipes. O peixe apostava na velocidade de Soteldo e Marinho, enquanto o Flamengo tentava fazer o seu jogo que sempre vem fazendo, com posse de bola e envolvendo a equipe adversária.
O Flamengo começou melhor, pressionando, mas sem criar chances claras de gol pois errava o último passe. O Santos, por sua vez, conseguiu uma boa oportunidade logo aos 7 minutos com Eduardo Sasha.
No fim do 1º tempo, Eduardo Sasha erra um passe na intermediária ofensiva, dando a bola nos pés do Everton Ribeiro que logo aciona o Gabriel. O artilheiro do Campeonato Brasileiro viu o goleiro Éverson adiantado e não perdoou, marcou um golaço no Maracanã.

Segundo Tempo:
Na 2ª etapa, a equipe rubro negra voltou embalada e quase ampliou com finalizações de Gabriel e Everton Ribeiro. O time visitante tentou se impor mais e conseguiu jogar melhor, mas com a dedicação tática do Flamengo, quase não criou chances claras.
O ataque do Jorge Jesus teve diversas oportunidades de matar o jogo que foram desperdiçadas por Arrascaeta, Gabriel e Bruno Henrique. A proposta de contra-ataque no final da partida ficou clara.

Considerações Finais:
O Flamengo segue líder com 42 pontos, três a mais que o vice líder, Palmeiras.
A equipe carioca volta a campo no próximo sábado (21) contra o Cruzeiro, no Mineirão.