Pós Jogo: Figueirense 2 x 1 América MG Empty Pós Jogo: Figueirense 2 x 1 América MG

Seg Out 14, 2019 11:30 am
Figueirense 2 x 1 América MG

Série B
28ª Rodada - 12/10/2019

ESCALAÇÔES:

FIGUEIRENSE:

Pegorari; Luís Ricardo, Pereira, Ruan Renato e Conrado; Patrick, Tony e Andrigo(Breno); Jefferson Renan, Felipe Matheus(Odilávio) e Yuri Mamute(Rafael Marques).

AMÉRICA-MG:
Airton; Leandro Silva, Lucas Kal, João Cubas e João Paulo; Willian Maranhão(Geovane), Juninho, Zé Ricardo(Marcelo Toscano) e Matheusinho; Diego Ferreira(Felipe Azevedo) e Júnior Viçosa.

Em fase de reformulação total do clube, o Figueirense recebeu o América MG, e decidido à afastar a má fase começou o jogo em cima do América e obtiveram as melhores chances na primeira etapa. O atacante Yuri Mamute de cabeça e Patrick de fora da área fizeram o goleiro Airton trabalhar, mas apesar da leve superioridade foram os mineiros quem abriram o placar. Aos 41’, após cobrança de escanteio, a bola desviou em Viçosa e o estreante João Cubas abriu o marcador de cabeça. Deixando os visitantes mais confortáveis e os donos no prejuízo.

Com a torcida apoiando o time, o Figueira mesmo atrá no placar não desistiu, e em uma das características mais fortes da equipe, à força de vontade, lutou para buscar o empate. Apesar do ânimo extra, o Coelho foi quem voltou melhor para partida e conseguiu controlar melhor as ações iniciais, mas não com perfeição, logo aos 11” foi a vez de Breno, que entrou no intervalo, empatar a partida chutando no cantinho do gol. Em igualdade no placar o Figueirense aproveitou o momento e 4 minutos depois, Breno de novo, finalizou e viu a bola desviar no zagueiro Lucas Kal e entrar no gol. Após o gol, só deu América praticamente, mas sem grande ímpeto nas criações e finalizações não conseguiu empatar e o jogo acabou em 2x1.

RESUMO:
Com essa importante vitória, o Figueirense mostra uma melhora e ainda sonha em escapar do rebaixamento. Em relação aos últimos jogos, os números mostraram uma leve melhora em alguns aspectos da equipe catarinense, a finalização que era algo bem ruim na equipe, melhorou um pouco, de 14 finalizações os donos da casa acertaram 7 em gol, 2 a mais que os mineiros que tiveram os mesmos 14 chutes. O Figueirense também teve 53% e 54% de posse no 1º e 2º tempo respectivamente. Com essa vitória, os catarinenses continuam na lanterna mas diminuíram para 4 pontos a diferença do 16º colocado. A vitória é considerada ótima, visto que foi contra uma equipe que briga para entrar no G4, que devido à derrota, ficou na 5ª posição 2 pontos atrás de 4º colocado.