Pós Jogo: Vasco da Gama 2 x 1 Botafogo Empty Pós Jogo: Vasco da Gama 2 x 1 Botafogo

Qui Out 17, 2019 12:25 pm
Campeonato Brasileiro Série A
Rodada 26

Vasco da Gama 2 x 1 Botafogo

Data: 16/10/19 – 21:30h

Vasco da Gama:
Fernando Miguel; Yago Pikachu,Oswaldo Henriquez, Leandro Castán e Henrique; Richard, Bruno Gomes e Felipe Ferreira; Marrony, Ribamar e Rossi. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Botafogo:
Diego Cavalieri; Marcinho, Marcelo Benevenuto, Gabriel e Yuri; Cícero, Gustavo Bochecha e João Paulo; Rodrigo Pimpão, Luiz Fernando e Diego Souza. Técnico: Alberto Valentim.

Vasco e Botafogo protagonizaram uma partida bem agitada nesta noite de quarta-feira, pela décima sexta rodada do Campeonato Brasileiro, em São Januário. Em 18 minutos do primeiro tempo, o Vasco já abriu 2x0 com gols de Bruno Gomes e um golaço do Ribamar. Aos 22, ainda do primeiro tempo, o Marcelo Benevenuto descontou para o Fogão.
Com o resultado, o Vasco chega aos 34 pontos e também a 11ª colocação. Já o Botafogo, estaciona em 13ª, com 30 pontos somados, mas ainda pode ser ultrapassado ao decorrer da rodada.

Primeiro Tempo:
O Vasco iniciou a partida com tudo, marcando pressão e botando seu ritmo na partida. Logo aos 8’ de jogo, o garoto de apenas 18 anos, Bruno Gomes, que realizava apenas o seu segundo jogo como profissional, arriscou uma finalização de fora da área, a bola desviou em João Paulo e ficou sem chances do Diego Cavalieri realizar a defesa. Mal deu tempo do Botafogo se recuperar e o Vasco já conseguiu ampliar. Aos 18’, Ribamar carregou a bola pela direita, cortou para o meio e mandou uma bomba em direção ao gol do Botafogo, a bola belisca o travessão e morre no fundo da rede, sem chance para o Cavalieri: Vasco 2x0.
Logo após sofrer o segundo gol, o Botafogo se lançou ao ataque. Rodrigo Pimpão arriscou da entrada da área e Fernando Miguel fez uma grande defesa, espalmando para escanteio. Na cobrança, Marcelo Benevenuto subiu sozinho e desviou para marcar o gol do Botafogo: 2x1.

Segundo Tempo:
O segundo tempo começou mais morno, mas o Vasco teve o controle durante quase toda a etapa. Aos 16’, Marcos Júnior, que havia entrado no lugar do Felipe Ferreira, cruzou com estilo para Marrony, que cabeceou com muita precisão, mas Diego Cavalieri realizou uma grande defesa. Minutos depois, Marcos Júnior acionou Rossi, que chutou forte e mais uma vez Diego Cavalieri salvou. O Botafogo conseguiu responder aos 30’, com Léo Valencia que chutou uma bola muito perigosa e tirou tinta do travessão defendido pelo Fernando Miguel.
No fim da partida, o Vasco ainda tinha o controle do jogo, estava muito mais perto de marcar o terceiro do que o Botafogo diminuir. O Botafogo tentava um ataque sem organização para empatar, mas sem sucesso e a partida ficou por isso mesmo.