Pós Jogo: Avaí 1 x 2 Palmeiras Empty Pós Jogo: Avaí 1 x 2 Palmeiras

Avaí:
Vladimir, Lourenço (Léo), Betão, Marquinhos Silva (Igor Goularte), Ricardo e Julinho (João Paulo); Luanderson, Wesley e Richard Franco; Vinícius Araújo e Jonathan.

Palmeiras:
Weverton, Jean, Luan, Vitor Hugo e Diogo Barbosa; Felipe Melo, Bruno Henrique e Lucas Lima (Gustavo Scarpa); Dudu, Carlos Eduardo (Hyoran) e Deyverson (Henrique Dourado).

Jogo valendo pontos importantes, o Palmeiras querendo alcançar o líder, e o Avaí tentando se salvar da provável série B. Com uma forte chuva em Florianópolis o gramado ficou pesado e criando poças, o Palmeiras foi soberano na posse de bola na primeira etapa, mas como em muitos jogos, a posse de bola não resulta em vitória certa. O “modesto” Avaí acertou o gol mais do que o “poderoso” Palmeiras, mas a falta de qualidade nas finalizações deixaram o placar no 0x0.

Iniciando o segundo tempo a chuva apertou e o campo ficou praticamente injogável, e o jeito foi partir para as bolas aéreas. A primeira grande chance foi do Avaí, com Julinho, mas o Palmeiras aos poucos foi criando crescendo, na medida do possível considerando o campo. Aos 8”, escanteio cobrado por Lucas Lima, Deyverson de cabeça abriu o marcador. Logo depois Dudu acertou o travessão, a chuva apertou e dificultou ainda mais o jogo. O Avaí conseguiu empatar a partida após pênalti aos 25”, marcado pelo VAR, em Vinícius Araújo, João Paulo bateu e igualou tudo. Logo depois, no minuto 38 da etapa final, Deyverson sofreu pênalti de Ricardo (mesmo sendo tocado por baixo, o jogador deu aula de como encenar um golpe) e foi para o VAR. Scarpa cobrou e colocou o verdão de novo na frente. O Avaí se jogou ao ataque mas sem conseguir mudar o placar.

NÚMEROS:
Como dito antes, o Palmeiras obteve domínio na posse de bola, com 70% na primeira etapa, em números de finalizações, o Palmeiras teve 6 finalizações acertando apenas 2 em gol, já o Avaí teve o mesmo número, mesmo com apenas 30% de posse, e acertou 4 no gol. Segundo tempo foi praticamente injogável, mas o Palmeiras tentou mais, foram 9 chutes contra 5 do Avaí, mas por incrível que pareça, as duas equipes acertaram exatamente 2 finalizações. Com essa vitória o Palmeiras continua com 10 pontos de diferença pro líder e o Avaí mas afundado com apenas 17 pontos.