Pós Jogo: Criciúma 1 x 1 Paraná Empty Pós Jogo: Criciúma 1 x 1 Paraná

CRICIÚMA:
Paulo Gianezini; Carlos Eduardo (Daniel Costa), Sandro, Derlan e Marlon; Eduardo, Foguinho, Wesley (Luquinha) e Reis (Reinaldo); Léo Gamalho e Andrew.

PARANÁ:
Thiago Rodrigues, Éder Sciola, Rodolfo, Fabrício e Guilherme Santos; Itaqui (Jhony Douglas), Luiz Otávio, Jhemerson (Alesson) e Matheus Anjos (Vitinho Mesquita); Bruno Rodrigues e Jenison.

Com um pé na série C, os donos da casa receberam o Paraná que ainda sonhava com o acesso. Como esperado, as duas equipes fizeram um duelo aberto e com boas chances. Nos minutos iniciais o Criciúma teve uma ótima chance, quando Léo Gamalho acertou o travessão e empolgou a torcida, a resposta veio logo em seguida, Jhemerson fez boa jogada pela esquerda e chutou para defesa de Gianezini. Quando o primeiro tempo se desenhava em um 0x0, aconteceu, aos 36’ Jhemerson acionou Guilherme Santos, que conseguiu uma boa finalização e abriu o marcador para o Paraná. O Criciúma ainda teve muita reclamação no final da primeira etapa, quando um pênalti não foi dado.

O Criciúma veio pro tudo ou nada, mexeu e tentou, e tentou e tentou. Pressionou muito, mas teve dificuldade em penetrar na defesa adversária, deixando a torcida um pouco impaciente. Após uma diminuída no ritmo, escanteio para os donos, a bola sobrou para Léo Gamalho, que aos 41” empatou e levou a torcida à loucura. O Paraná ainda teve 2 jogadores expulsos nos minutos finais, um deles por reclamação após o gol de empate. Com vantagem numérica, o Criciúma sufocou o Paraná, Foguinho de bicicleta, Marlon de falta e Léo Gamalho tentando ser oportunista ameaçaram, mas o gol não veio, complicando a situação do Criciúma e tirando o sonho do acesso do Paraná.

NÚMEROS:
O empate tirou o Paraná da briga pelo acesso, a equipe ficou com 55 pontos e só chegaria a 58, o 4º colocado tem 60 pontos. Já o Criciúma ficou com 36, e ainda tem que torcer por diversos resultados paralelos. O Criciúma fez um ótimo jogo, perto do que se viu no campeonato inteiro, a equipe enfrentou, em teoria, um adversário mais forte e brigando na parte de cima, e dominou grande parte do jogo. Ao todo teve 60% de posse de bola e teve 22 finalizações, mas a mira, como grande parte do campeonato, foi um problema. Acertou apenas 4 chutes no gol. O Paraná que acabou ficando no jogo reativo, teve menos da metade de chances, foram 10, mas acertou 5 no gol. Próximo confronto do Criciúma é contra o Oeste, mas antes disso já vai saber se o sonho de escapar ainda existe. Precisa torcer para São Bento vencer o Londrina e o CRB vencer o FIgueirense,