Pós Jogo: Grêmio 2 x 1 Ceará  Empty Pós Jogo: Grêmio 2 x 1 Ceará

Grêmio:
Paulo Victor; Leo Moura, Geromel, David Braz e Cortez; Michel, Maicon, Alisson, Pepê e Luan (Thaciano); Diego Tardelli (André). Técnico: Renato Portaluppi

Ceará:
Diogo Silva; Samuel Xavier, Valdo, Tiago Alves e João Lucas; Fabinho, William Oliveira (Auremir), Pedro Ken, Mateus Gonçalves (Ricardinho) e Thiago Galhardo; Felippe Cardoso (Juninho Quixadá). Técnico: Adilson Batista

O Grêmio foi a campo com o que tinha de melhor disponível, os desfalques ficaram por conta dos convocados para as seleções, Everton e Matheus Henrique para a seleção brasileira e Kanemann para a seleção argentina. A grande noticia foi a volta do zagueiro Geromel recuperado de lesão. Mesmo com algumas mudanças o Grêmio não alterou seu modo de jogar, mantinha a posse de bola e pressionava a saída de bola do adversário. O Grêmio marcou aos 18 minutos com Luan, mas o lance foi corretamente anulado. O Ceara reagiu e conseguiu responder com chute de Pedro Ken, obrigando o goleiro gremista a fazer boa defesa. Aos 35 minutos o tricolor chega ao gol, após cobrança de escanteio Geromel subiu mais que toda defesa e cabeceou para o fundo das redes. Aos 41 minutos Tardelli foi derrubado na área e a arbitra assinalou pênalti. Maicon bateu com categoria e ampliou o placar. Quando o primeiro tempo parecia terminar tranqüilo para a equipe da casa, os visitantes descontaram após cruzamento na área o volante Fabinho apareceu de surpresa e cabeceou forte para o gol.

No intervalo o Ceara fez duas mudanças entraram Ricardinho e Juninho Quixadá nas vagas de Mateus Gonçalves e Felipe Cardoso. A intenção do Ceara era ter mais posse de bola, mas quem ditava o ritmo era a equipe mandante que criou algumas oportunidades nos primeiros minutos. Após os 15 minutos o ritmo caiu e o grêmio ficava com a bola, mas sem agredir muito a defesa adversária. Renato fez duas trocas, tirou Luan e Tardelli para as entradas de Thaciano e Andre. As mudanças não surtiram muito efeito e o Ceara demonstrava não ter força para buscar o empate.

RESUMO:
Mais uma vez o Grêmio começou o jogo ao seu estilo mesmo estando com desfalque de 3 jogadores que estavam servindo as suas seleções. O time da casa foi pra cima e tentou resolver o jogo na primeira etapa e a estratégia estava dando certo quando o jogo estava 2x0, mas o Ceara descontou no final e deixou o resultado aberto para a etapa final. No segundo tempo o ritmo das equipes foi abaixo com o Grêmio não conseguindo ampliar o placar e o Ceara não tendo forças para buscar o empate. Final de jogo 2x1 para o Grêmio que encosta de vez no G6.